Aidan Kirwan
Если бы покойничек зашёл с бубён, оно б ещё хуже могло обернуться...
Как выяснилось, "имела место цепочка недопониманий" :)
Минпромторг в свете импортозамещения предложил сократить госзакупки большого списка импортных изделий медицинского назначения и заменять их отечественными. В частности, речь шла и о презервативах.
Поясню. Госзакупки - это не для массовой раздачи изнемогающему населению, а для направления в гос. клиники для сугубо технических целей. На гинекологический датчик аппарата УЗИ натянуть, например. Тут, понятное дело, особых изысков от презерватива не требуется и фруктовые ароматы с пупырышками и рёбрышками тоже без надобности.
Интерес к этой теме проявил и бывший главный санитарный врач Онищенко. Но, недопоняв минпромторг, сказал, что презервативы нам нахуй не нужны, к здоровью отношения никакого не имеют и вообще, их отсутствие поможет решить демографическую проблему. Сказал, как обычно, во всеуслышание.
Народ, прочитав такое в сети, массово подумал, что нахуй нам не нужен как раз гражданин Онищенко с такими заявлениями, а с учётом прогрессирующего маразма происходящего ряд товарищей сделал оргвыводы и побежал затариваться презервативами в товарных количествах. Хотя вроде как пока до запрета продаж импортных презервативов дело не дошло. Но трактора и бульдозеры, уничтожающие санкционные товары на границе, показали, что ничего невозможного нет.
Короче, на этой теме запилился демотиватор:

и ещё один:
читать дальше